注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海哥视觉

放飞心灵,追逐彩虹。

 
 
 

日志

 
 

(原创)最难舍那满天的星星  

2008-10-17 22:42:57|  分类: 燕赵大地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

市摄协的徐老师邀我和他们十一期间去坝上,我欣然应允。坝上,风景如画,梦幻仙境,摄影人必去的地方,摄影人梦想成功的天堂,作为一个发烧友的我来说,可谓仰慕已久。

我们驾车在凌晨一点钟冲进了围场县,随即进入了坝上草原的腹地。坝上草原平均海拔1700米,深秋之夜,万里无云,凉风习习,草原特有的味道扑鼻而来,清醇而浓郁。汽车在路边加油站稍事停留,一为加油,二来让疲劳了一天的朱师傅打个盹,时间半小时,色友们都在车里休息,我和徐老师走出车外。

第一次和草原之夜亲密接触,仰望天空,繁星点点,距离之近,信手可摘,惊诧之余,感慨连连。记得小的时候在农村老家,夏天的晚上最喜欢数星星,晴空万里,繁星闪烁,一颗,两颗……这是七星,那是北斗,银河系里白茫茫一片,怎么也没有今天晚上坝上的星星多呀?此情此景,兴奋不已,我说,徐老师,我们不虚此行,单是为了这满天的星星就值,今后我再邀人来坝上,理由就是那里有你从小都没有见过的数也数不清的清澈的星星。

住在红山军马场的六天时间里,无论是早上四点钟奔向将军泡子登山拍日出,还是凌晨三点半就起床赶往公主湖,无论是劳累一天外拍归来,还是同行的色友晚上打牌、喝酒、聊天、逛街,我都不忘凝望我那一辈子也不会忘记的夜晚的星星。

内蒙古,辽阔的大草原,祖国北方的一片净土,那满天的星星……,遗憾的是,我曾想用相机把她拍下来,徐老师说,你那400的头恐怕也不行......

 

 

(原创)最难舍那满天的星星 - 海哥 - 海哥视觉

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017